J'ai toujours une petite histoire à raconter pour amuser les collègues.

Christèle, agent de production

Christèle, agent de production
Le monde de la ferme ne m’est pas inconnu, car j’ai une formation dans le domaine de l’élevage, mais j’ai découvert la transformation laitière en arrivant au P’tit Gallo en 2015.

Mon activité à la yaourterie démarre, en général, par la pesée de la crème fraîche produite ; j’y ajoute ensuite des ferments, et la conditionne en pot ou en seau selon les besoins. Elle prend ensuite le chemin d’une étuve à 25°C jusqu’au lendemain.

Je participe au conditionnement des différents produits : yaourts, riz, semoule, crème chocolat. Et oui, chez nous, pas de marmotte pour mettre le chocolat dans le papier, enfin, le pot dans la cartonnette !  C’est un coup de main à prendre mais avec l’habitude, je pourrais le faire les yeux fermés. Et j’ai toujours une petite histoire à raconter pour amuser les collègues.
Je participe au nettoyage quotidien de l’atelier, après chaque production. Les cuves de pasteurisation, la conditionneuse à yaourts, les divers ustensiles, les sols … tout doit être parfaitement nettoyé chaque jour.

Enfin, je gère les préparatifs des différentes productions : approvisionnement en emballages, réalisation des cartons qui nous permettent de transporter et livrer les différents produits. Il ne faut pas se tromper parmi toutes les références de cartons, pots et emballages ! Ainsi tout est prêt le soir pour la production du lendemain