Samedi 01/06, on fait la fête!

Le samedi 1er juin, venez fêter les 20 ans de la ferme avec nous!

C'est la fête à la ferme !
Et oui, c'est en 2004 qu'Yves élabora le tout premier riz au lait dont on connaît aujourd’hui le succès !

A cette occasion , une grande FERME OUVERTE est organisée entre 14h et 18h30.

Vous pourrez découvrir la biodiversité de nos campagnes lors d'une BALADE CHAMPÊTRE à travers la ferme : la prairie, point de départ du lait de nos yaourts, les haies bocagères, les cours d'eau, les abeilles... si proche de nous mais si méconnus. Les départs de ces balades sont prévus entre 14h30 et 17h.

Des questions concernant l'agriculture biologique ou la production d'énergie sur la ferme ? Des interlocuteurs spécialisés vous répondrons.

Un MARCHE DE CREATEURS ET DE PRODUCTEURS bio et locaux est organisé. Les produits laitiers de la ferme seront à déguster au BAR A YAOURT tenu par Romain ; un atelier de cuisine avec des produits locaux de saison ainsi qu'un atelier autour des fermentations et de notre alimentation (bière, yaourt, pain) animerons l'après-midi.

Année Olympique oblige, nous nous devions de proposer une grande épreuve sportive ! Venez donc défier l'équipe du P'tit Gallo lors du concours international de LANCER DE BOUSES séchées.


L'association Au Bois des Ludes vous proposera un moment de convivialité autour de jeux en bois sur-dimensionnés.

Et bien sûr, d'autres surprises à découvrir sur place !

Il paraît également que les pré-inscriptions au TRAIL DU GALOU se feront à cette occasion... !

Autres temps forts de la journée à la ferme : une démonstration du travail avec notre chienne de troupeau et la TRAITE des vaches à 16h.

A 18h30 un APERITIF géant sera offert. Il sera suivi d'un REPAS sur réservation proposé sous un chapiteau monté pour l'occasion et d'un grand BAL populaire.
 

Nous vous attendons nombreux pour fêter ce passage de la vingtaine!

Plus d'informations au cours des prochaines semaines ici  ou là