Une recyclerie vivante
Comment valoriser les sous-produits de notre activité de transformation laitière?
Nous avons répondu à cette question il y a quelques années en commençant à élever des porcs sur paille à la ferme.
Chaque semaine, nous produisons du fromage blanc, essentiellement pour les collectivités locales. La fabrication de ce produit induit la formation de lactosérum ou petit lait, en grande quantité. Nous le récupérons dans un cuve spécifique et le distribuons quotidiennement à nos cochons.
Ils ont parfois le droit à d'autres petites douceurs... mais c'est un secret!
Nous avons répondu à cette question il y a quelques années en commençant à élever des porcs sur paille à la ferme.
Chaque semaine, nous produisons du fromage blanc, essentiellement pour les collectivités locales. La fabrication de ce produit induit la formation de lactosérum ou petit lait, en grande quantité. Nous le récupérons dans un cuve spécifique et le distribuons quotidiennement à nos cochons.
Ils ont parfois le droit à d'autres petites douceurs... mais c'est un secret!